Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Уважаемые жители Наволокского городского поселения, пользователи сети «Интернет»!
Мы искренне рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Наволокского городского поселения. Наше муниципальное образование – одно из удивительных по красоте мест средней полосы России. Неслучайно именно здесь разместился известный на всю страну волжский курорт – санаторий им «Станко».
На нашем сайте вы найдете достоверную оперативную информацию о работе администрации поселения и ее служб, сможете быть в курсе последних событий в жизни муниципального образования, познакомитесь с его историей и современностью.
Выражаем надежду, что жители Наволокского городского поселения – пользователи Интернет, а их сегодня уже довольно много, не останутся равнодушны и внесут свои предложения по развитию нашего города и поселения.
Мы ждем предложений от всех заинтересованных лиц, желающих вложить средства в производство и создать новые рабочие места. В вашем распоряжении земельные и трудовые ресурсы, развитая транспортная инфраструктура - все, что нужно для создания благоприятных условий ведения экономической деятельности.
Верим, что общими усилиями мы возродим былую славу Наволокского городского поселения.
Новости Администрации
07.04.2025
Юбилейной медалью «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» награждена труженица тыла из Наволок Н.П. Смирнова
Юбилейной медалью «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» награждена труженица тыла из Наволок Нина Павловна Смирнова. Награду ветерану передали Глава Наволокского городского поселения Вадим Коптев, Председатель Совета Алексей Румянцев и представители Совета ветеранов города Наволоки Любовь Лысова и Наталья Кисагулова.
Нина Павловна родилась в деревне Ховино Новлянского сельского совета 15 ноября 1931 года. Когда началась война ее отец ушел на фронт. Мать работала на ферме дояркой, все заботы по дому легли на плечи детей. Деревенские жители всегда жили своим хозяйством, и семья Смирновых не была исключением. Сажали огород, на дворе была корова, овцы, куры… за всеми нужно было смотреть. В колхозе тоже не хватало рабочих рук и старшие дети - подростки помогали и на полях, и на колхозных фермах.
Нина Павловна вспоминает, как в 1942 году вернулся с войны её отец. Он был очень слаб после тяжелого ранения. В семье, да и в деревне все радовались, что вернулся живой, думали, что дома смогут поднять его на ноги. Но чуда не случилось, и через четыре дня отец скончался.
Весть об окончании войны, о том, что германские войска полностью разгромлены пришла, когда Нина Павловна была в школе. Кто - то в коридоре прокричал: Победа! Все выбежали из класса, кричали «ура», потом всех отпустили домой.
Нина Павловна проработала в колхозе до 1958 года, потом вместе с мужем переехала жить в город Наволоки, устроилась работать на комбинат «Приволжская коммуна» в прядильное производство и около 30 лет проработала там до выхода на заслуженный отдых.