Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Уважаемые жители Наволокского городского поселения, пользователи сети «Интернет»!
Мы искренне рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Наволокского городского поселения. Наше муниципальное образование – одно из удивительных по красоте мест средней полосы России. Неслучайно именно здесь разместился известный на всю страну волжский курорт – санаторий им «Станко».
На нашем сайте вы найдете достоверную оперативную информацию о работе администрации поселения и ее служб, сможете быть в курсе последних событий в жизни муниципального образования, познакомитесь с его историей и современностью.
Выражаем надежду, что жители Наволокского городского поселения – пользователи Интернет, а их сегодня уже довольно много, не останутся равнодушны и внесут свои предложения по развитию нашего города и поселения.
Мы ждем предложений от всех заинтересованных лиц, желающих вложить средства в производство и создать новые рабочие места. В вашем распоряжении земельные и трудовые ресурсы, развитая транспортная инфраструктура - все, что нужно для создания благоприятных условий ведения экономической деятельности.
Верим, что общими усилиями мы возродим былую славу Наволокского городского поселения.
Новости Администрации
01.08.2024
Что делать, если на объекте недвижимости расположен геодезический пункт
В Ивановской области зарегистрировано 1887 пунктов государственной геодезической сети.
Обязанность по сохранению таких пунктов возложена на собственников земельных участков, зданий и сооружений, на которых они расположены.
В пределах мест нахождения геопунктов запрещаются работы, которые могут привести к их уничтожению или повреждению. Так, наружные знаки пунктов нельзя убирать, перемещать, засыпать или повреждать, под запретом проведение сельскохозяйственных и строительных работ на землях, где находятся пункты ГГС. Кроме того, указанные пункты собственники обязаны сохранить при реконструкции и ремонте зданий.
«Пункты ГГС - это основа для формирования и распространения единой системы координат и высот на территории Российской Федерации. Уничтожение пунктов государственной геодезической сети усложняет проведение геодезических и картографических работ, Дело в том, что пункты геодезических сетей являются основой при выполнении геодезических, топографических и картографических работ, в градостроительной, навигационной и кадастровой деятельности. Сохранность пунктов геодезических сетей и их плотность позволяет специалистам выполнять точные измерения и повышать качество подготовки межевых и технических планов», - говорит начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, геодезии и картографии Управления Росреестра по Ивановской области В.Г. Заботлина.
В.Г. Заботлина пояснила, что, если планируется проведение строительных работ, в результате которых геопункт будет подвержен повреждению или уничтожению, необходимо уведомить Управление Росреестра по Ивановской области о проведении работ. Управление принимает решение о разрешении таких работ при условии одновременного создания нового пункта.
Уничтожение, повреждение или снос геодезических пунктов без соответствующих разрешений, на основании п. 3 ст. 7.2 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа: Для граждан штраф составит от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей, а также лицо не освобождается от обязанности восстановления геодезического пункта.