Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Уважаемые жители Наволокского городского поселения, пользователи сети «Интернет»!
Мы искренне рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Наволокского городского поселения. Наше муниципальное образование – одно из удивительных по красоте мест средней полосы России. Неслучайно именно здесь разместился известный на всю страну волжский курорт – санаторий им «Станко».
На нашем сайте вы найдете достоверную оперативную информацию о работе администрации поселения и ее служб, сможете быть в курсе последних событий в жизни муниципального образования, познакомитесь с его историей и современностью.
Выражаем надежду, что жители Наволокского городского поселения – пользователи Интернет, а их сегодня уже довольно много, не останутся равнодушны и внесут свои предложения по развитию нашего города и поселения.
Мы ждем предложений от всех заинтересованных лиц, желающих вложить средства в производство и создать новые рабочие места. В вашем распоряжении земельные и трудовые ресурсы, развитая транспортная инфраструктура - все, что нужно для создания благоприятных условий ведения экономической деятельности.
Верим, что общими усилиями мы возродим былую славу Наволокского городского поселения.
Новости Администрации
26.04.2019
Теплица свободна от регистрации как объект недвижимости
Однозначно. По закону.
Мы достаточно подробно информировали о том, какие перемены затронут интересы собственников в связи со вступлением в действие закона № 217-ФЗ «О садоводстве и огородничестве».
Однако граждане, занимающиеся теплицами, беспокоятся в связи с информацией в СМИ о том, что якобы по закону необходимо оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги.
И, соответственно, при неуплате им грозит штраф.
Росреестр считает необходимым специально пояснить следующее.
Во-первых, для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять.
Во-вторых (и это главное) федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений
в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 № 217-ФЗ, который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости.
То есть, по данный закон сохраняет заявительный порядок регистрации недвижимости.
Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.
И уж совсем попросту – по закону теплицу можно не регистрировать.
Если же такое желание есть, необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Росреестр. При этом для одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление. Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра. Документы можно также подать при личном обращении в офисы МФЦ на всей территории России.
Стоит напомнить, что Росреестр обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг. Если принадлежащий вам объект недвижимости расположен
не в месте вашего проживания, вам не надо никуда ехать, чтобы поставить его на кадастровый учет или оформить в собственность. Оформить свою недвижимость можно там, где вы в данный момент проживаете.