Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Уважаемые жители Наволокского городского поселения, пользователи сети «Интернет»!
Мы искренне рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Наволокского городского поселения. Наше муниципальное образование – одно из удивительных по красоте мест средней полосы России. Неслучайно именно здесь разместился известный на всю страну волжский курорт – санаторий им «Станко».
На нашем сайте вы найдете достоверную оперативную информацию о работе администрации поселения и ее служб, сможете быть в курсе последних событий в жизни муниципального образования, познакомитесь с его историей и современностью.
Выражаем надежду, что жители Наволокского городского поселения – пользователи Интернет, а их сегодня уже довольно много, не останутся равнодушны и внесут свои предложения по развитию нашего города и поселения.
Мы ждем предложений от всех заинтересованных лиц, желающих вложить средства в производство и создать новые рабочие места. В вашем распоряжении земельные и трудовые ресурсы, развитая транспортная инфраструктура - все, что нужно для создания благоприятных условий ведения экономической деятельности.
Верим, что общими усилиями мы возродим былую славу Наволокского городского поселения.
Новости Администрации
08.06.2018
Паломническую поездка на Лухскую землю
В первых числах июня 2018 г. слушатели «Школы православной грамотности» при ОБУСО Наволоксом КЦСОН совершили паломническую поездка на Лухскую землю, где в XV веке жил Преподобный Святой Тихон Лухский, в миру Тимофей.
Знакомство с жизнью Преподобного началось с Введенской церкви села Филисово. Здесь ещё в XVI в. существовал Троицкий или Никольский монастырь. В этот монастырь по царскому соизволению была сослана вторая жена царевича Ивана Ивановича Елена и насильно подстрижена в монахини под именем Леониды. А поводом послужил гнев её свёкра Ивана IV Васильевича Грозного, заставшего беременную невестку одетой неподобающе дворцовому этикету. Разгневанный свёкр принялся избивать Елену посохом, что привело к преждевременным родам и смерти ребёнка. Возмущённый, сын Иван попробовал заступиться за жену, но был избит Грозным отцом железным посохом и от полученных ран скончался. После смерти монахини Леониды монастырь прекратил своё существование.
В Введенском храме находится чудотворная икона Святого Тихона. Икона необычна тем, что нарисована, на крышке гроба, в котором когда-то был погребён Тихон.
Затем путь паломников лежал в сам Никольский Тихоновский Лухский монастырь, основанный самим Преподобным Тихоном. В данном монастыре когда-то хранились мощи Святого, но в годы Советской власти оказались утеряны. В Крестовоздвиженском соборе монастыря воссоздан кенотаф (символическая могила) захоронения.
В двух километрах от монастыря стоит часовня, построенная на месте скита, куда в послание годы жизни удалился монах Тихон. Там же вырыт колодец со святой водой.
И завершилось паломничество в самом посёлке Лух, посещением Троицкого собора, Воскресенской церкви и реконструированной Лухской крепости
В поездке паломников сопровождал настоятель церкви Святой Блаженной Матроны Московской посёлка Станко отец Агапит.
Выражаем благодарность руководству Наволокского КЦСОН, и особенно куратору «Школы православной грамотности» Хан С.Б.
Председатель Наволокского ВОИ, член общественного совета Михайлов Е.Р.