На главную страницу Администрация Наволокского городского поселения:
155830, Ивановская область, Кинешемский район,
г.Наволоки, ул.Ульянова, д.6а
Тел.: (49331) 97-911, факс: (49331) 97-911
 
 Поселение 
 Совет 
 Администрация 
 Муниципальный контроль 
 Экономика 
 Соц.сфера 
 ЖКХ 
 Мун. услуги 
 Информация 
 ТОСЭР Наволоки 
 МСП 
 Противодействие коррупции 
Новости Администрации
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати


Новости
Фотогалерея
Доска объявлений
Контактная информация
Служба "01" сообщает
Волжский межрегиональный прокурор разъясняет
Формирование городской среды
Кинешемская городская прокуратура разъясняет

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?


Электронные сервисы Росреестра – лучший инструмент для выбора кадастрового инженера


Электронные сервисы Росреестра – лучший инструмент для выбора кадастрового инженера 20.12.2018

Электронные сервисы Росреестра – лучший инструмент для выбора кадастрового инженера

Вся масса объектов недвижимости на территории страны, в том числе и нашего региона, подлежит государственному кадастровому учёту. Его цель состоит не только в разработке государственных перспективных планов развития, но и в налогообложении, основанном на качественных показателях, включающих местоположение, количественный состав, техническое состояние объектов, уровень их благоустройства, стоимость и много иных параметров и характеристик, влияющих на все эти показатели.
На данный момент кадастровый учёт не может быть проведен без кадастровых работ. К кадастровым работам относятся межевание земельного участка с подготовкой межевого плана, для объектов капитального строительства – подготовка техплана, в отдельных случаях уничтожения объекта недвижимого имущества  – акт обследования.
Кадастровая палата по Ивановской области напоминает, что проводить кадастровые работы могут кадастровые инженеры - специалисты, имеющие действующий квалификационный аттестат. Кроме того, кадастровый инженер должен состоять в соответствующей саморегулируемой организации (СРО), осуществляющей  контроль за профессиональной деятельностью своих членов.
Законодатель предусмотрел, что кадастровый инженер также должен иметь договор обязательного страхования гражданской ответственности. Таким образом, возможные убытки, причиненные действиями (или бездействием) специалиста заказчику кадастровых работ или третьим лицам, подлежат возмещению по договору страхования.
Информацию о результатах профессиональной деятельности кадастрового инженера, что важно - наличии (отсутствии) действующего аттестата, членстве специалиста в СРО можно получить на официальном сайте Росреестра в разделе "Электронные услуги и сервисы"/"Реестр кадастровых инженеров" или по прямой ссылке https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki.
Реестр кадастровых инженеров содержит информацию более чем о 39 тыс. специалистах. На территории нашего региона в текущем году осуществляют профессиональную деятельность 235 кадастровых инженеров.

Возврат к списку

Техническое сопровождение: «Программ Плюс» Техническое сопровождение: «Программ Плюс» © «Программ Плюс», 2001-2011