На главную страницу Администрация Наволокского городского поселения:
155830, Ивановская область, Кинешемский район,
г.Наволоки, ул.Ульянова, д.6а
Тел.: (49331) 97-911, факс: (49331) 97-911
 
 Поселение 
 Совет 
 Администрация 
 Экономика 
 Соц.сфера 
 ЖКХ 
 Мун. услуги 
 Информация 
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати


Новости
Фотогалерея
Доска объявлений
Контактная информация
Служба "01" сообщает
Волжский межрегиональный прокурор разъясняет
Формирование городской среды

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?


Фестиваль авторской песни "Август на Волге"


Фестиваль авторской песни "Август на Волге" 18.08.2017

Фестиваль авторской песни "Август на Волге"

12 и 13 августа 2017г в четвертый раз состоялся фестиваль авторской песни "Август на Волге". На очередную встречу с песней, прихватив вместе с гитарами и палатками чудесное настроение под стать погоде, собрались одержимые творчеством люди разных возрастов и "бардовского" стажа из различных уголков Ивановской губернии.
Торжественную часть по традиции открыла Председатель Совета Наволокского городского поселения Людмила Игоревна Туманова, с приветственным словом выступили заместитель Главы Кинешемского муниципального района Николай Александрович Лебедев и Почетный гражданин г.Наволоки, член Союза писателей России, поэт Евгений Михайлович Смирнов. Клуб авторской песни «Живой родник» г.Наволоки гимном фестиваля открыл конкурсную часть программы. Флаг фестиваля был поднят представителями от каждого города-участника.
Оценивали выступления конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли талантливые и творческие люди из областного центра : Татьяна Трифонова автор и исполнитель, лауреат международных фестивалей, фестиваля "Черная роза"; Алексей Подшивалов солист ивановской областной филармонии, лауреат международных и российских конкурсов; эстрадный дуэт "Второе дыхание" Марина и Павел Фокины, лауреаты международных, 3-го всесоюзного и всероссийских фестивалей; Максим Каблуков, исполнитель, лауреат различных российских конкурсов.
Прежде чем приступить к конкурсному прослушиванию участники и зрители минутой молчания почтили память ушедших в этом году из жизни двух земляков, членов клуба авторской песни "Живой родник", двух талантливых, незаурядных личностей, бессменных участников фестиваля "Август на Волге" Евгения Макарова и Евгения Подборова.
В первый день фестиваля состоялись конкурсные выступления, каждый из участников исполнил две песни в заявленных номинациях. Количество исполнителей было так велико, что завершилось прослушивание когда августовское солнце близилось к закату. Для членов жюри наступило время подведения итогов, а барды и зрители продолжили "фестивалить и августить" на зажигательной дискотеке и у традиционного "костра дружбы".
Второй день фестиваля был не менее насыщенным и интересным. Сразу после вручения заслуженных наград победителям, и подарков всем кто помогал в организации проведения фестиваля , состоялся гала-концерт. Затем организаторы праздника приготовили сюрприз. На фестивальную поляну пришли царь Нептун и со своей свитой. Участники фестиваля спустились к Волге, где прошли веселые игры и конкурсы на воде для детей и взрослых. Каждый ребенок получил сувенир от Нептуна. Два дня проведенных бардами вместе на волне творчества и взаимопонимания, с кострами и песнями под гитару, с булькающей в котелках ухой, с новыми знакомствами и встречами старых друзей пролетели как одно мгновение. Неслучайно, член жюри Татьяна Трифонова, которой довелось побывать на многих подобных фестивалях, отметила, что по уровню организации, гостеприимству, составу исполнителей "Августу на Волге" в Ивановской области нет равных. Покидая березовую рощу каждый из участников обещал непременно вернутся сюда через год, на пятый юбилейный "Август на Волге", чтобы вновь, говоря словами барда из г. Тейково, "фестивалить до утра, августить на Волге".

Возврат к списку

Техническое сопровождение: «Программ Плюс» Техническое сопровождение: «Программ Плюс» © «Программ Плюс», 2001-2011